Tateloptr

欧美.炮总.白罐.涉语c.全职高手.

【贾尼】My Habit



  “下午好,Miss Potts,Boss在厨房里,如果您想见他的话。”

  “谢谢,Friday…wait,厨房?!”

  Pepper几乎认为自己听错了,她甚至来不及放下怀里一沓文件夹,凭着记忆中的路线一路走进厨房。

  “Hey!没想到你来看我了Pepper!”Tony在吧台里忙着什么,头也不抬的打了个招呼:“要尝尝我亲手做的咖啡吗?”

  他把一个咖啡滴滤壶端端正正地放在了吧台上,又转身去翻找咖啡粉,顺手拿了两个干干净净的玻璃咖啡杯。

  Pepper全程维持着“excuse me”的表情看着Tony忙来忙去,well…那她就坐下来认真看看好了。

  终于翻出了想要的咖啡粉,Tony把要用的东西都细细地数了好几遍,确认没有遗漏之后才安心坐在吧台旁的高脚凳上,深呼吸了一口气,眼里又有了那种光芒。

  像是当初制作Mark系列时一样,那么认真。

  手指有些颤抖,动作也不怎么熟练,连洒上咖啡粉时最起码的平铺均匀都保持不了,但是他拒绝了Pepper的帮助,他说,我想自己完成。

  当第一滴液体顺着滤网流下时,他如释重负地呼出一口气,伸直了腰甩了甩酸痛的手腕,啊…刚刚太紧张,肌肉都有些抽搐了。

  Tony一脸轻松地让高脚凳转了个圈,又突然想起什么,立刻抓过杯子凑到滴滤壶旁边,让液体分毫不差地落在透明的容器里。

  溅起的黑色液体把透明的玻璃杯壁染棕,像他此时的眼睛一样,似乎有一份甜蜜,却散发着苦涩的气息。

  “来,Pepper,尝一下?”

  她小心地接过杯子,轻抿了一口,唔…说不出是什么味道,似曾相识,但又有哪里有些不一样,她抬头看向刚自己喝了一口的Tony,正想问问他的看法,却又欲言又止。

  她看到了那个男人微红的眼,和她不忍心去想那会是什么的晶莹液体。

  “你知道吗…Pepper…”

  他开口,声音颤抖。

  “这是Jar…Jarvis,为我做过一次滴滤咖啡的地方,我想试着还原,但总一些东西,即使方法一模一样,也找不回那种味道了。

  我试着再走一次我和他走过的路,我按时起床,不熬夜,我限制着自己的糖分份量,我甚至会自己给自己做蔬菜汁了。

  我想,是不是我学会了所有他为我做过的事,把这些都变成了习惯,就像他一直在我身边一样了,所以我很努力。

  但是我还是做不到,有些事无论我怎么努力,感觉起来就是不一样,我是不是永远都没办法找回他了,我该怎么办,Pepper,我好想他。

  我好想Jarvis。”




评论(4)

热度(24)